Program dan Syarat Umroh Awal Ramadhan 2016

umroh awal ramadhanPROGRAM DAN SYARAT UMROH AWAL RAMADHAN 2016

4 Jun 2016: Jakarta – Jeddah

Berkumpul di terminal 2D Soekarno-Hatta, proses keberangkatan ke Jeddah. Sebelumnya sudah mengenakan Kain Ihram dari JKT. Miqat di ya lam–lam di dalam pesawat.

5 Jun 2016: Jeddah – Makkah – Umrah 1

Tiba di Jeddah dan dengan bis ke Makkah. Tiba di Makkah check-in hotel dan di antar ke Masjidil Haram untuk melaksanakan Umrah pertama (Tawaf, Sa’i, Tahallul).

6 Jun 2016: Makkah – Masjidil Haram

Memperbanyak ibadah di Masjidil Haram

7 Jun 2016 : Makkah – Arrafah – Muzdalifah – Mina – Umrah 2

Makan pagi di hotel. Ziarah ke Jabal Nur, Jabal Tsur, Arafah, Jabal Rohmah, Muzdalifah, dan Mina. Kemudian ke Masjid Ji’ronah untuk melakukan niat (miqat) umroh ke dua. Diantar ke Masjidil Haram untuk melaksanakan Umrah kedua (Tawaf, Sa’i, Tahallul).

8 Juni 2016: Makkah – Masjidil Haram

Memperbanyak ibadah di Masjidil Haram

9 Juni 2016 : Makkah – Hudaibiyah – Umrah 3

Makan siang di hotel. Ziarah ke peternakan unta dan kemudian Masjid Hudaibiyah untuk melakukan niat (Miqat) Umroh ketiga. Diantar ke Masjidil Haram untuk melaksanakan Umrah ketiga (Tawaf, Sa’i, Tahallul).

10 Juni 2016 : Makkah  – Masjidil Haram

Memperbanyak ibadah di Masjidil Haram

11 Juni 2016 : Makkah – Madinah

Sholat Dzuhur dan tawaf wada’ (perpisahan). Setelah itu dengan bis menuju Madinah. Tiba di Madinah check-in hotel dan memperbanyak ibadah di Masjid Nabawi.

13 Juni 2016 : Madinah – Ziarah Dalam Masjid Nabawi

Memperbanyak ibadah dan ziarah dalam Masjid Nabawi ke Raudah, Makam Rasulullah dan para sahabat serta ke pemakaman Baqi’.

14 Juni 2016 : Ziarah Kota Madinah

Memperbanyak ibadah di Masjid Nabawi dan ziarah kota Madinah, dengan mengunjungi: Masjid Quba, Kebun Kurma, Jabal Uhud, Masjid Qiblatain, Masjid Khandaq dan percetakan Al-qur’an (dianjurkan untuk sholat Tahiyatul Masjid/sholat Dhuha,jika melakukan ziarah ke Masjid). Kembali ke hotel.

15 Juni 2016 : Madinah – Masjid Nabawi

Memperbanyak ibadah di Masjid Nabawi

16 Juni 2016 : Madinah – Jeddah

Makan pagi di hotel dan dengan bis menuju Jeddah. Tiba di Jeddah city tour mengunjungi/melewati: Masjid Terapung dan sholat Ashar di sana. Dilanjutkan Makam Siti Hawa, Masjid Qishas, dan Pusat Perbelanjaan Corniche/Balad. Sholat Magrib dan makan malam di Pusat Perbelaanjaan Corniche, dan check-in hotel.

17 Juni 2016 : Jeddah  – Jakarta

Makan pagi di hotel dan diantar ke Bandara Internasional King Abdul Aziz untuk penerbangan kembali ke tanah air.

18 Juni 2016 : Jakarta

Tiba di Jakarta dan berakhirlah perjalanan Umrah ini. Dan terima kasih telah mempercayakan perjalanan Umrah Anda bersama kami.

  • 0800-123456 (24/7 Support Line)
  • info@example.com
  • 6701 Democracy Blvd, Suite 300, USA
× Informasi Umroh ? Klik Disini